Nosotros y el islam : historia de un malentendido - Cardini, Franco ((La Construcción de Europa))
Recorrido sintético por el devenir que siguió la Europa mediterránea al entrar en contacto con el islam: el modo y razones por las que se produjo ese encuentro; el proceso histórico que facilitó las relaciones entre ambos mundos; la pluralidad de aspectos, conceptos, prejuicios, desinformación y antiinformación que han configurado y condicionado la visión del islam por parte de Europa.