La historia, la traducción y el control del pasado - López Alcalá, Samuel ((Estudios ;)
Texto sobre la historia de la traducción, en el que se repasan algunas obras fundamentales de esta disciplina y son revisados someramente algunos comentarios sobre la cuestión metodológica en este campo de estudio. El autor analiza asimismo la relación entre la tarea de escribir la historia y la traducción: la versión de un idioma a otro siempre ha sido una herramienta central para el historiador, pero este instrumento también ha sido empleado para el control del pasado.