Interpretar o patrimônio : um exercício do olhar - Murta, Stela Maris (Universidade Federal de Minas Gerais : Território Brasilis)
Texto sobre interpretación del patrimonio, término con el que los autores designan al diseño de una red de descubrimientos para el visitante, de modo que éste valore las atracciones naturales y culturales de los sitios turísticos. El objetivo primordial de la interpretación es establecer una comunicación efectiva entre el sitio y el visitante, a la vez que se mantienen interacciones importantes con el turismo, la preservación y el desarrollo de las comunidades locales.