La cultura y la Revolución Cubana : conversaciones en La Habana - Padura, Leonardo ((Cultura Cubana))
Conjunto de entrevistas con trece creadores cubanos que han desarrollado su obra parcial o totalmente durante el período del gobierno de Fidel Castro. Todos los personajes seleccionados pertenecen al establishment cultural cubano y gozan de apoyo, prestigio y reconocimiento oficial, expresan una identificación con valores patrióticos de fuerte arraigo, manifiestan una conciencia de contribuir al desarrollo cultural de la isla y han debido asumir el reto que entraña trabajar bajo una censura sin límites muy precisos. Sin embargo, sus entrevistas son, a la vez, resultado de una selección libre de entrevistados y preguntas; reflejan la gran riqueza cultural cubana e incorporan un reclamo de expresar su voz propia en su producción cultural, al margen de lo que sea apropiado según los criterios oficiales.