Política das artes : textos escolhidos [de Mário Pedrosa] - Pedrosa, Mário (Universidade de São Paulo)
Selección de textos del crítico brasileño de arte Mário Pedrosa (1900-1981), reunidos en cuatro volúmenes, de los cuales la Biblioteca del ITESO cuenta sólo con el primero. Los ensayos y conferencias compilados en el volumen inicial discuten las relaciones del arte con la política y el papel que desempeñan en esa mediación el crítico, así como las instituciones (museos, salones, bienales, etcétera).