Didáctica de la geometría - Corberán Salvador, Rosa María (autor) ((Educación. Materiales ;)
Exposición de enseñanza y aprendizaje de la geometría creado por los profesores holandeses Dina y Pierre Marie Van Hiele, si bien debido al fallecimiento de la primera, fue el segundo quien se encargó de clarificarlo, mejorarlo y desarrollarlo. El modelo compara el aprendizaje con un proceso inductivo y propone cinco niveles de conocimiento en geometría que habitualmente se enumeran como: 0. Visualización. 1. Análisis. 2. Deducción informal. 3. Deducción formal y 4. Rigor. Los educadores holandeses afirman que sólo el respeto a la jerarquía de niveles posibilita un aprendizaje correcto.