Sociedad civil y medio ambiente en Europa - Navarro Batista, Nicolás (Colex ; Universidad de Salamanca, Centro de Documentación Europea ; Junta de Castilla y León)
Análisis del derecho de acceso a la información sobre las decisiones medioambientales en el marco del derecho internacional. La disponibilidad de la información aparece como un importante componente en el derecho ambiental internacional en tanto los riesgos medioambientales reclaman un conocimiento preventivo; una ciudadanía preparada está en condiciones de decidir y ha de garantizarse su participación en la toma de decisiones y llegado el caso, la opinión pública ha de contar con los medios de tutela judicial para defender su derecho a preservar un desarrollo sostenible en equilibrio con el medio humano frente a las actividades económicas.