La violencia del relato : discurso periodístico y casos policiales - Fernández Pedemonte, Damián ((Inclusiones Categorías))
En esta obra, Damián Fernández Redemonte, doctor en Letras y profesor de periodismo y comunicación social, presenta una teoría narrativa sobre la verdad periodística, basado en el análisis de la cobertura que los diarios hacen a las notas policíacas escandalosas. Su eje es la violencia y las estrategias narrativas utilizadas para hacer verosímil la violencia inexplicable. El autor plantea que el periodismo narrativo es el que está en mejores condiciones de hacer más comprensible asuntos socialmente relevantes. Incluye dos casos periodísticos particulares en la vida argentina reciente.