Comportamientos antagónicos de las mujeres en el mundo antiguo - Verdejo Sánchez, María Dolores ((Atenea ;)
Colección que, desde una perspectiva feminista y de género, recupera la historia de las mujeres y los roles que se les han impuesto y/o han asumido en distintos períodos y geografías. Da cuenta de la tradicional marginación y discriminación que una sociedad eminentemente patriarcal ha ejercido contra ellas, pero también de los avances en términos de la igualdad de género. El presente volumen analiza la imagen de la mujer en textos que van de la Grecia clásica a la España visigoda.