Al-Andaluz : mujeres, sociedad y religión - López de la Plaza, Gloria ((Atenea ;)
Colección que, desde una perspectiva feminista y de género, recupera la historia de las mujeres y los roles que se les han impuesto y/o han asumido en distintos períodos y geografías. Da cuenta de la tradicional marginación y discriminación que una sociedad eminentemente patriarcal ha ejercido contra ellas, pero también de los avances en términos de la igualdad de género. El presente volumen investiga sobre las condiciones socio-culturales que enfrentaban las mujeres andalusíes en la España del período árabe y la manera como el discurso religioso del Islam determinaba su socialización y roles de género.