Saber y vivir : mujer, antigüedad y medievo - Calero Secall, María Isabel ((Atenea ;)
Colección que, desde una perspectiva feminista y de género, recupera la historia de las mujeres y los roles que se les han impuesto y/o han asumido en distintos períodos y geografías. Da cuenta de la tradicional marginación y discriminación que una sociedad eminentemente patriarcal ha ejercido contra ellas, pero también de los avances en términos de la igualdad de género. El presente volumen analiza como en la Europa clásica y medieval se mantuvo a la mujer lejos del saber racional y confinada a un saber intuitivo y una socialización que la encaminaba a la maternidad y a estar al servicio del hombre y de la reproducción y cuidado de la especie.