Caminando en un solo corazón : las mujeres indígenas de Chiapas - Gil Tébar, Pilar R. ((Atenea ;)
Colección que, desde una perspectiva feminista y de género, recupera la historia de las mujeres y los roles que se les han impuesto y/o han asumido en distintos períodos y geografías. Da cuenta de la tradicional marginación y discriminación que una sociedad eminentemente patriarcal ha ejercido contra ellas, pero también de los avances en términos de la igualdad de género. El presente volumen analiza el caso de las indígenas chiapanecas vinculadas con grupos católicos que ponen en entre dicho el tradicional papel -ligado a la maternidad y la sumisión- que la teología católica ha asignado a la mujer.