La eterna Casandra - Ortega Muñoz, Juan Fernando ((Atenea ;)
Colección que, desde una perspectiva feminista y de género, recupera la historia de las mujeres y los roles que se les han impuesto y/o han asumido en distintos períodos y geografías. Da cuenta de la tradicional marginación y discriminación que una sociedad eminentemente patriarcal ha ejercido contra ellas, pero también de los avances en términos de la igualdad de género. El presente volumen es un análisis de cómo la filósofa María Zambrano aborda el tema de la mujer en su obra.