Mujeres y dictaduras en Europa y América : el largo camino - Campos Luque, Concepción ((Atenea ;)
Colección que, desde una perspectiva feminista y de género, recupera la historia de las mujeres y los roles que se les han impuesto y/o han asumido en distintos períodos y geografías. Da cuenta de la tradicional marginación y discriminación que una sociedad eminentemente patriarcal ha ejercido contra ellas, pero también de los avances en términos de la igualdad de género. El presente volumen estudia los mecanismos de control social y los roles asignados a las mujeres por las dictaduras europeas y latinoamericanas del siglo XX.