Mujeres en la contemporaneidad : educación, cultura, imagen - Barranquero Texeira, Encarnación ((Atenea ;)
Colección que, desde una perspectiva feminista y de género, recupera la historia de las mujeres y los roles que se les han impuesto y/o han asumido en distintos períodos y geografías. Da cuenta de la tradicional marginación y discriminación que una sociedad eminentemente patriarcal ha ejercido contra ellas, pero también de los avances en términos de la igualdad de género. El presente volumen pone de manifiesto los cambios que se han producido en la vida de la mujer con su acceso a la educación, principalmente en España y más en concreto en Andalucía, pero también en Nicaragua. Se estudia, también, la construcción de un modelo de mujer hecho por determinado cine español.