El modelo femenino : ¿una alternativa al modelo patriarcal? - Calero Secall, Inés ((Atenea ;)
Colección que, desde una perspectiva feminista y de género, recupera la historia de las mujeres y los roles que se les han impuesto y/o han asumido en distintos períodos y geografías. Da cuenta de la tradicional marginación y discriminación que una sociedad eminentemente patriarcal ha ejercido contra ellas, pero también de los avances en términos de la igualdad de género. El presente volumen habla de la mujer como objeto literario en Séneca; de los roles -de madre y maestra- reservados para la mujer en el siglo XIX y tambien de su acceso a la universidad en ese período; y, por último, de participación política en la Latinoamérica contemporánea.