Algoritmos genéticos generalizados : variaciones sobre un tema - Iglesias Otero, María Teresa (Universidad de La Coruña)
Contenido: Algoritmos genéticos y optimización (métodos clásicos de optimización; evolución y algoritmos genéticos); Sobre el teorema de los esquemas (¿por qué funcionan los algoritmos genéticos?; un teorema de los esquemas fuzzy; el teorema de los esquemas en espacios medibles); Funciones difíciles de optimizar (funciones decepcionantes; epistasis sobre alfabetos binarios; valores extremos de la epistasis); Epistasis sobre alfabetos no binarios (las representaciones n-arias y la epistasis; epistasis normalizada; valores extremos de la epistasis normalizada; funciones de ajuste con epistasis máxima); Funciones de peso: epistasis en las funciones de peso; valores extremos de la epistasis normalizada; funciones de peso en alfabetos ternarios).