Tendencias generales en la formación del profesorado - Alvarado Nando, Maritza (Universidad de Guadalajara)
Investigación sobre la formación de docentes en la educación superior en México, y de modo más específico en la Universidad de Guadalajara (UdeG), durante las últimos quince años del siglo XX. Al tiempo que son recuperadas estas experiencias, son replanteadas las necesidades de formación docente desde la perspectiva de los involucrados y se aboga por romper con los hábitos arraigados de diseñar programas de este tipo sin la participación de los docentes.