Educación primaria y negociación del poder - Warham, Sylvia M. (Gedisa)
Estudio de las estrategias de negociación de poder en la interacción entre docentes y alumnos, que suponen un punto crucial en el proceso educativo. La autora explica que se trata de una relación de poder que no tiene con ver con instituciones o con la autoridad del profesor, sino con las relaciones que se generan en cualquier proceso comunicativo entre dos o más personas, y por otra parte, que lo que hace el profesor está cada vez más influido por un contexto de poder más amplio que el de la escuela o la comunidad.