Próximo Oriente : qué tipo de paz - Roura, Joan (edición); Val, Consuelo del (edición) ((Actas y Congresos))
Actas del seminario Próximo Oriente: ¿qué tipo de paz?, celebrado en junio de 2000 en Barcelona, España, unos cuantos meses antes que surgiera un estallido de violencia en la región con una fuerza no vista desde 1991. Los participantes analizaron -desde la perspectiva de los procesos histórico-políticos y desde la dimensión social- los diversos esfuerzos conducentes a alcanzar la paz llevados a cabo por los actores nacionales involucrados (Israel, Palestina, Líbano y Siria) y la comunidad internacional durante la década de 1990.