El mundo después del 11 de septiembre de 2001 - Fazio Vengoa, Hugo ((Ciencias Sociales))
Estudio sobre los atentados del 11 de septiembre de 2001, vistos desde el enfoque de una corriente historiográfica francesa llamada la historia del presente. Son analizadas las razones que estuvieron detrás de los ataques y el alcance e implicaciones de los mismos en tanto que acontecimiento mundial y/o global. Es evaluada la posición asumida por Estados Unidos desde el momento del suceso, evidenciada en cambios en su política exterior; las transformaciones geopolíticas derivadas del acontecimineto y se sugiere el advenimiento de otras modificaciones que han afectado el papel del Estado, la seguridad, el desarrollo económico internacional y la globalización.