El mundo frente a la globalización : diferentes maneras de asumirla - Fazio Vengoa, Hugo ((Ciencias Sociales))
Estudio sobre la globalización, con énfasis en la dimensión económica del fenómeno, pero planteado desde una perspectiva que involucra al Estado como un agente central. El autor propone en la primera parte un esquema de interpretación de la globalización, para a continuación tratar de demostrar las dinámicas desiguales que asume este proceso en las distintas partes del mundo.