Etica aplicada y democracia radical - Cortina, Adela ((Ventana Abierta))
Reflexión ética en la que se busca trazar los rasgos de una forma de gobierno legítimo, que permita esperar de él decisiones justas. Nombrada como democracia radical, es concebida por la autora como aquella forma que, con respeto a la diversidad de facetas humanas y de esferas sociales, reconoce sus compromisos en el campo político y se empeña en cumplirlos, abandonado todo afán de colonizar otros ámbitos; pero también la que afronta el reto de tomar en consideración que los hombres concretos son interlocutores válidos y han de ser tomados en cuenta dialógicamente. Adela Cortina presenta sugerencias sobre el modo de tenerlos en cuenta dialógicamente y para ello se adentra en los ámbitos de la ética cívica, la educación democrática, la bioética y la ética de la empresa.