El libre comercio a examen gaditano : crítica y opinión en el Cádiz mercantil de fines del siglo XVIII - García-Baquero González, Antonio (Universidad de Cádiz)
Esta obra analiza documentación del siglo XVIII que permite conocer el estado de opinión respecto a la entonces novedosa política del libre comercio existente en Cádiz, España, como consecuencia del dominio colonial prevaleciente. Este estudio ofrece una teoría del mercantilismo colonial a la luz de los actores y gestores prácticos, protagonistas de las nacientes redes comerciales con América.