El indigenismo americano : actas de las primeras Jornadas sobre Indigenismo - Fernández, Teodosio (edición); Palacios, Azucena (edición); Pato, Enrique (edición) ((Estudios ;)
Publicación que recoge las ponencias presentadas en las primeras Jornadas sobre Indigenismo, organizadas por el Departamento de Filología Española de la Universidad Autónoma de Madrid (UAM) en diciembre de 1998. Los participantes analizaron diferentes manifestaciones del indigenismo en la producción literaria de cuatro escritores latinoamericanos (Alcides Arguedas, José María Arguedas, Jorge Icaza y José Carlos Mariátegui) y algunos aspectos lingüísticos y sociolingüísticos derivados del contacto histórico, prolongado durante siglos, entre las poblaciones indígenas y colonas, con especial referencia al mundo andino.