Médicos, donjuanes y mujeres modernas : los ideales de feminidad y masculinidad en el primer tercio del siglo XX - Aresti, Nerea ((Historia Contemporánea))
Este es un estudio que analiza la configuración y el desarrollo de los discursos dominantes acerca del género y la sexualidad femenina en la España de principios del siglo XX. La autora, a lo largo de este trabajo ha entendido la convivencia entre mujeres y hombres como una práctica social basada en relaciones de poder en continua transformación y aquí se muestra su empeño por comprender la compleja evolución de estas relaciones de poder en la España de la primera mitad del siglo XX.