Doscientos años de poesía cubana, 1790-1990 : cien poemas antológicos - López Lemus, Virgilio (Abril)
Antología de la poesía cubana de los siglos XIX y XX. Incluye un estudio general sobre el desarrollo de la poesía en cuba desde sus inicios, las corrientes y los creadores más sobresalientes, además de una pequeña biografía de cada autor.