El ruido de las miradas - Criado Peña, Ana ((Nueva Biblioteca ;)
Ana Criado Peña (1953), escritora española. Estudió Filología Francesa en la Universidad Complutense de Madrid. Por motivos familiares, vivió y estudió en Siria, Mauritania, Canadá, Dinamarca y Alemania. Desde 1978 reside en Tenerife donde es catedrática de francés. Colabora habitualmente con el periódico La Opinión de Tenerife, en donde publica una columna semanal. Algunos de sus relatos han sido recogidos en revistas literarias de Tenerife, como es el caso de Con la zeta de fuerza (1998), que obtuvo el primer premio de cuentos de Caja Canarias en 1998 y El ruido de las miradas (2001), narración que compartió el Premio de Cuentos Ateneo Ex Aequo en 2000.