Glosa histórica de Zacatecas - Flores Olague, Jesús (dir.); Vega, Mercedes de (coordinación general) (La Fragua : El Trapecio Oscilante)
Presentado como el esfuerzo más serio y detallado que sobre historia regional de Zacatecas se haya escrito en el último cuarto de la centuria, en este CD-ROM se presenta una historia general del estado desde tiempos prehispánicos hasta el fin del siglo XX. Comprende cinco grandes apartados o libros: La tradición de Tuitlán, una expresión singular de la cultura mesoamericana; Plata, poblamiento, misiones y mestizaje: las diversas aristas del virreinato; De Nueva España a México: el duro aprendizaje de la libertad, 1808-1867; Triunfo republicano, dictadura, guerra civil y nuevas instituciones, 1867-1940; Apuntes contemporáneos: economía, política y cultura, 1940-1991.