Poesía y palabra : un elogio a la cultura desde el alma de La Habana antigua - Leal Spengler, Eusebio ((Opus Habana))
Obra sobre la ciudad de La Habana, cuyo Centro Histórico fue declarado Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO en 1982, dividida en dos tomos y escrita por Eusebio Leal Spengler, habanero nacido en 1942 y quien desde los 25 años de edad se desempeña como historiador de la ciudad. El primer tomo recoge los testimonios de cerca de 40 creadores –entre los que se cuentan personajes de la talla de la bailarina Alicia Alonso, el poeta Cintio Vitier o el pintor Manuel Mendive- sobre la rehabilitación del Centro Histórico de la capital cubana y las memorias del historiador sobre cada uno de estos artistas que dejó su impronta en las viejas piedras habaneras.