Imágenes simbólicas : estudios sobre el arte del Renacimiento - Gombrich, Ernst H. (Debate)
Compilación de ensayos de E.H. Gombrich -reconocido teórico, historiador y crítico de arte- sobre el arte y el pensamiento renacentistas, básicamente en Italia. Centrado en el simbolismo visual, el segundo tomo inicia con una introducción sobre objetivos y límites de la iconología, a la que siguen estudios detallados sobre Botticelli, Mantegna, Rafael, Poussin y otros creadores. Gombrich concluye con un extenso análisis sobre las filosofías del simbolismo, en el que demuestra la vigencia de las ideas que preocupaban a los filósofos del Renacimiento.