Norma y forma : estudios sobre el arte del Renacimiento - Gombrich, Ernst H. (Debate)
Compilación de ensayos de E.H. Gombrich -reconocido teórico, historiador y crítico de arte- sobre el arte y el pensamiento renacentistas, básicamente en Italia. El ambiente de opinión renacentista en torno al arte y el influjo que dicho ambiente ejerció sobre la práctica del arte y su crítica es el eje temático que vertebra el primer tomo. Gombrich aborda algunas de las cuestiones más esenciales relacionadas con el estilo, el mecenazgo, el gusto, los métodos de trabajos y las teorías del arte.