La imagen y el ojo - Gombrich, Ernst H. (Debate)
Colección de ensayos sobre la psicología de la representación pictórica, escritos o pronunciados entre 1964 y 1980 por Ernst H. Gombrich, reconocido teórico, historiador y crítico de arte. Complementaria del libro Arte e ilusión: estudio sobre la psicología de la representación pictórica, la presente selección abarca cuestiones como los problemas de la perspectiva, la representación del movimiento, la expresión, el gesto y la acción, el papel de las imágenes visuales en la comunicación o los criterios de la fidelidad en la representación.