TCP/IP Protocol Suite - Forouzan, Behrouz A. (McGraw-Hill)
Contenido: El modelo OSI y el conjunto de protocolos TCP/IP; Tecnologías subyacentes; Direcciones IP: direccionamiento por clases; Subredes y súper redes y direccionamiento sin clases; Entrega y enrutamiento de paquetes IP; ARP y RARP; Protocolos de Internet (IP); Protocolo de control de mensajes de Internet (ICMP); Protocolo de administración de grupos de Internet (IGMP); Protocolo de datagramas de usuario (UDP); Protocolo de control de transmisión (TCP); Protocolos de enrutamiento unidifusión (RIP, OSPF, BGP); Multidifusión y protocolos de enrutamiento multidifusión; Capa de aplicación y modelo cliente-servidor; Interfaz de conexión; Sistema de nombre de dominio (DNS).