Introducción a la física de las ondas : ondas mecánicas, óptica física y fenómenos de propagación - Welti, Reinaldo (1999)
Contenido: 1. Movimiento oscilatorio. 2. Ondas mecánicas en una dimensión. 3. Ondas armónicas. 4. Transporte de energía. 5. Reflexión y transmisión de ondas. 6. Ondas confinadas; frecuencias naturales. 7. Acústica. 8. Ondas en tres dimensiones y medios inhomogéneos. 9. Fenómenos de interferencia. 10. Difracción. 11. Optica geométrica. 12. Efecto Doppler y ondas de choque. 13. Ondas electromagnéticas. 14. Fotones y mecánica ondulatoria y Apéndices: fórmulas matemáticas; suma de funciones sinusoidales.