El comportamiento altruista : evolución y psicología - Sober, Elliott ((Ciencia de Siglo XXI))
Obra de carácter interdisciplinario que une el estudio biológico, filosófico, psicológico y antropológico sobre el comportamiento altruista desde una perspectiva evolucionista. Los autores demuestran que el altruismo es una característica tanto biológica como humana que se relaciona con la evolución de este comportamiento por medio de la selección natural. A partir del enfoque evolutivo explican los motivos psicológicos detrás del comportamiento altruista humano y demuestran cómo las personas han desarrollado la capacidad de cuidar a los demás como un fin en sí mismo.