Elementary Principles of Chemical Processes - Felder, Richard M. (Wiley)
Contenido: Análisis de problemas de ingeniería: Introducción a los cálculos en ingeniería; Procesos y variables de los procesos. Balances de materia: Fundamentos de los balances de materia; Sistemas de una fase; Sistemas fases múltiples. Balances de energía: Energía y balances de energía; Balances en procesos no reactivos; Balances en procesos reactivos; Cálculos de balances con la ayuda de computadoras; Balances en procesos transitorios. Estudio de caso: Producción de policloruro de polivinilo; Recuperación del gas natural en la síntesis del metanol; Lavado del dióxido de sulfuro de los gases provenientes de centrales eléctricas. Apéndices: Técnicas de computación; Tablas de propiedades físicas.