Hypnotherapy : An Exploratory Casebook - Erickson, Milton H. (Irvington)
Milton H. Erickson revolucionó la concepción moderna de la hipnoterapia; su principal contribución fue la utilización de recursos internos del individuo para resolver de manera creativa los problemas de la vida cotidiana, por un lado; por otro, la utilización de métodos de curación por medio de la autohipnosis. En este volumen se recogen las enseñanzas de Erickson a su discípulo Ernest Lawrence Rossi, en la que el primero aborda las actitudes, orientación y habilidades necesarias en la hipnoterapia moderna. Su teoría se centra en tres temas principales: el uso de la psicoterapia tradicional para tratar la aparición de síntomas y el cambio de comportamiento; la creación de nuevos patrones de conocimiento; la facilitación de nuevas dimensiones de personalidad e identidad; para explicarlos, presenta los conceptos de acercamiento de utilización y formas indirectas de sugestión, habilidades básicas del hipnoterapeuta. Se incluyen las transcripciones de varios casos de hipnoterapia en que participaron Erickson y Rossi.