Propuestas de metodología jurídica - Azar, Aldo M. (2002)
Exposición de las principales propuestas metodológicas que han incidido y se mantienen vigentes en la construcción del mundo jurídico argentino. Son abordadas las propuestas de la Escuela Francesa de la Exégesis, de la Escuela Histórica del Derecho, de la jurisprudencia de los conceptos, de la jurisprudencia de los intereses, del positivismo jurídico, de la sociología del derecho, de la filosofía analítica y de la teoría de la argumentación. La estructura de presentación es común en todos los casos: los presupuestos que condicionan dicha metodología; las técnicas o procedimientos utilizados o enunciados para obtener los conceptos e interpretar los fenómenos jurídicos y un análisis crítico final, en el que se destacan las contribuciones de cada una de ellas.