Managing Software Quality : A Measurement Framework for Assesment and Prediction - Nance, Richard E. ((Practitioner Series))
Obra en que se propone un acercamiento holístico a la medición y predicción de la calidad del software a partir de OPA (Objetive/Principles/Attributs). Si bien OPA fue creado en un principio como un procedimiento de evaluación de metodologías para el desarrollo de programas de cómputo, también se ha utilizado medir su calidad a través de indicadores estadísticos y derivados. Los autores proponen que sean medidas y evaluadas sus capacidades de adaptación, mantenimiento, corrección, transporte, confiabilidad, reutilización y prueba.