Cuba : amanecer del tercer milenio : ciencia, sociedad y tecnología - Castro Díaz-Balart, Fidel ((Temas de Debate))
Con motivo de la entrada del tercer milenio, un grupo de científicos y humanistas cubanos reflexiona sobre el desarrollo tecnológico y científico-técnico en Cuba, revisado en contraste con el desarrollo de la isla, de la sociedad y del bienestar del pueblo. Cada uno de los participantes aborda un tema a partir de tres interrogantes: el estado del arte y del conocimiento de su disciplina; el impacto de su especialidad en Cuba y su visión del siglo XXI. La primera parte del libro contiene esos textos, que van del desarrollo sustentable a la investigación médica, pasando por pedagogía, filosofía de la ciencia, nuevas tecnologías de la comunicación, química, neurociencias, etc.; la segunda parte recoge un coloquio celebrado en La Habana en que los autores intercambiaron sus puntos de vista sobre los mismos temas.