Law Among Nations : An Introduction to Public International Law - Glahn, Gerhard von (Longman)
Introducción al derecho internacional público, orientada a servir como libro de texto a un curso semestral universitario sobre la materia -no necesariamente para licenciaturas de Derecho- y desarrollada con la siguiente estructura: Parte I: La ley de las naciones: 1) Naturaleza y fuentes del derecho internacional; 2) Desarrollo del derecho entre las naciones y 3) Relación entre el derecho internacional y el derecho municipal. Parte II: Sujetos del derecho internacional: 4) La comunidad de naciones; 5) Reconocimiento de estados y gobiernos; 6) Sucesión del Estado; 7) Derechos de las personas internacionales y 8) Deberes de los estados. Parte III: La ley y el individuo: 9) Jurisdicción sobre las personas; 10) Individuos bajo la ley; 11) Responsabilidades por daños a extranjeros; 12) Extradición y 13) Derecho penal internacional. Parte IV: Cuestiones territoriales: 14) Títulos sobre el territorio, el aire y el espacio y 15) El derecho marítimo. Parte V: Transacciones internacionales: 16) Agentes de las relaciones internacionales; 17) Acuerdos internacionales; 18) Arreglo pacífico de disputas y 19) Coerción y Parte VI: Conflictos armados: 20) El uso de la fuerza; 21) Intervención; 22) Leyes de guerra; 23) Guerra moderna: principio, efectos y conclusión; 24) Reglas del combate; 25) Ocupación beligerante y 26) Crímenes de guerra.