Desapariciones : memoria y desmemoria de los campos de concentración argentinos - Calveiro, Pilar ((La Huella del Otro))
Texto que reconstruye, a partir de testimonios de sobrevivientes, el horror de quienes fueron detenidos y desaparecidos por la dictadura militar que tomó el poder en Argentina en 1976. Se ofrecen datos numéricos sobre los campos de concentración existentes y sobre su manera de operar, detener y torturar a las personas. El libro es, en definitiva, una reflexión ética sobre los extremos del alma humana, la maldad por un lado y el heroísmo y la sobrevivencia por el otro.