Sitios de rompe y rasga en la Ciudad de México : salones de baile, cabarets, billares, teatros - Jiménez, Armando (Océano)
Armando Ramírez es famoso por sus libros sobre la vida cotidiana en la ciudad de México, en especial por aquél sobre la picardía mexicana. Ramírez ofrece dos diferentes obras sobre lugares de recreación, prostitución, ahogo y desahogo que existieron en la capital, particularmente durante la primera mitad del siglo XX, muchos ya desaparecidos; en ellos, ofrece un recuento de lo que sucedía al rededor de estos sitios, a la vez que traza la evolución de la ciudad; al mismo tiempo, explica y describe el significado, la etimología e historia de las picardías, e incluye datos, anécdotas y recuerdos de personajes que dejaron huella en la memoria colectiva. Una de las obras incluye 41 crónicas sobre salones de baile, cabarets, teatros y billares (Sitios de rompe y rasga en la Ciudad de México); la otra, sobre las pulquerías, cantinas, sitios de prostitución, hoteles de paso y cárceles (Lugares de gozo, retozo, ahogo y desahogo en la Ciudad de México).