Los cronistas hispano-judíos - Remiro, Mariano Gaspar (1920)
Discruso leído ante la Real Academia de la Historia en el acto de su recepción pública, el día 23 de mauo de 1920 pro Gaspar Remiro y la contestación hecha por Adolfo Bonilla San Martín. El tema del discurso es la historiografía hispanojudía de tiempos de la Edad Media y del Siglo de Oro español.