Historia de la literatura arábigo-española - González Palencia, Angel ((Colección Labor Biblioteca de Iniciación Cultural ; Sección III, Ciencias Literarias), 1945)
Historia y crítica de la literatura mozárabe. Entre sus capítulos se encuentran la poesía, antes y después del Islam; la tendencia clasicista en las diferentes épocas: del emirato, del califato, las taifas; la tendencia popular; la gramática y lexicografía; biografías y bibliografías de diversos escritores mozárabes; geografía y viajes; la exégesis del Alcorán, medicina y botánica, la literatura árabe de no musulmanes, la literatura aljamiada y la influencia de la literatura arábigo española, entre otros temas.