Historia de los medios : de Diderot a Internet - Barbier, Fréderic ((Signos y Cultura. Serie Mayor ;)
Obra en que se recorre la historia de los medios, desde 1751 (año de publicación de la Enciclopedia) hasta los desarrollos más recientes de Internet; desde los medios impresos (libro y prensa) hasta los audiovisuales (cine y radio, pero también video, juegos electrónicos, telemática y redes desarrolladas en la segunda mitad del siglo XX). Interesa a autores, la relación de los medios con la vida política y el funcionamiento de las democracia en occidente, así como los lazos que unen los medios escritos con los audiovisuales; analizan, también, el continuo que establecen unos con otros con el paso del tiempo: los nuevos se apropian de los contenidos y de las formas de uso de sus predecesores.