El asesinato de García Lorca - Gibson, Ian (Plaza y Janés)
Como es sabido, el asesinato de Federico García Lorca, por parte de los falangistas en el verano mismo en que comenzó la guerra civil, pese a ser uno entre tantos millares, representó siempre una gran carga negativa para el franquismo. En torno al hecho se han escrito infinidad de textos, tratando de reconstruir los últimos días del poeta y de aclarar las múltiples dudas y datos confusos que siguen existiendo sobre su asesinato. Eso es lo que hace Ian Gibson en esta obra, como un profundo conocedor no sólo del tema, sino de España en general.