Las funciones del derecho mundial de patentes - Pimentel, Luiz Otávio (2000)
Obra sobre la protección jurídica de la tecnología en que se revisa la patente de invención y la propiedad industrial en el marco del derecho internacional, así como su función explícita e implícita en el sistema capitalista. El libro se estructura de la siguiente manera: diferentes concepciones y funciones de la tecnología, en el plano científico, filosófico y social; la tecnología como factor de producción en la economía y en el proceso de globalización; la tecnología protegida por el derecho, y el régimen jurídico de patentes en la Organización Mundial del Comercio.