Fundamentals of General, Organic, and Biological Chemistry - McMurry, John (Prentice-Hall)
Contenido: Materia y vida; Medidas en química; Atomos y la tabla periódica; Compuestos iónicos; Compuestos moleculares; Reacciones químicas: clasificación y relaciones de masa; Reacciones químicas: energía, índices y equilibrio; Gases, líquidos y sólidos; Soluciones; Acidos y bases; Química nuclear; Introducción a la química orgánica: Alcanos; Alquenos, alquinos y compuestos aromáticos; Algunos compuestos con oxígeno, sulfuro o un halógeno; Aminas; Aldehídos y cetonas; Acidos carboxílicos y sus derivados; Aminoácidos y proteínas; Enzimas y vitaminas; Químicos portadores: hormonas, neurotransmisores y drogas; Generación de energía bioquímica; Carbohidratos; Metabolismo de carbohidratos; Lípidos; Metabolismo de los lípidos; Acidos nucleicos y proteínas sintéticas; Genética; Proteína y metabolismo de aminoácidos; Fluidos corporales.